Зависть как ресурс и великий мотиватор.

Очередной level_61 в моем квесте длиною в жизнь.

Зависть - великий мотиватор. 

Непонимание сути энергии зависти и неумение грамотно использовать ее, управлять этой энергией  порождает за-висим-ость от других, застревание в детском состоянии  беспомощной жертвы. 

За-висеть - быть подчинённым чужой воле, кому-либо, чему-либо, быть ограниченным в своих действиях, решениях и т. п. Быть под влиянием кого-либо, чего-либо
Синонимы: быть зависимым.

Это добровольное лишение всех свобод воли, выборов, действий…

За-висеть… о чем нам сообщает корень ВИСеть. Где висишь? В чем висишь? Как висишь? Зачем и почему висишь? Зависнуть - застрять, застыть, замереть - стагнация, отсутствие движения, жизни.

Для начала. 

Честные ответы на вопросы выше, подскажут позитивные смыслы зависти, помогут увидеть всю вариативность жизненных возможностей, сделать другой выбор и пойти в авторство новой реальности своей жизни, но есть нюанс. 

Путь к новым выборам лежит через необходимость  решиться на смелость столкнуться со своей теневой стороной, нехорошестью, стыдом, виноватостью, несовершенствами. 

Другого Пути нет. 

Как соскочить с карусели зависимостей, детскости, жертвенности, когда в жизни недостаточно удовлетворения, счастья, когда жизнь состоит из ожиданий и  надежд на светлое будущее или из разочарований, досад, претензий, обид на прошлое?

Выйти на новый виток спирали своего жизненного Пути поможет встреча лицом к лицу со всеми неприятно-болезненными переживаниями, чувствами. Но это не про мазохистическое капание в  прошлом, в поисках виноватых и крайних. 

Это про необходимость взять ответственность за  осознание причинно-следственных связей, перепроживание, перепросмотр и завершение травматических ситуаций не только в своей жизни, но и родовых сценариев, хранящихся в глубинных слоях психики, о которых вы не только не знаете, а не знаете, что не знаете. 

Это те самые слепые  зоны, которые заставляют топтаться в веками протоптанной, заезженной колеи программ и сценариев родовой системы, передовая по наследству не только физиологическую, но и психологическую генетику своим потомкам. 

Поэтому.

Прочувствуйте СВОЮ ответственность за то, какую психическую генетику вы передаете не только своим детям, но и своим потомкам. 

Самонадеянно думать, что можно справиться самостоятельно или само рассосётся. 

Или обесценить то, что я здесь написала. 

НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. 
Этот закон работает на все уровнях.

Если вы дочитали до этого места, значит, что-то зацепило. Значит это важно для вас.

Остановитесь читать и честно, (желательно выписать ручкой на бумаге) назвать ВСЕ! чувства, которые вы испытываете к содержанию этого текста. 

И теперь, вот что:

Любые чувства, особенно с условно негативным зарядом, причем, чем сильней этот заряд, чем ярче вы испытываете, к примеру раздражение к тексту или ко мне, как к автору, чем больше вам хочется обесценить написанное,  тем сильнее ваша душа имеет  жизненно необходимую потребность разбираться в себе и навести в своей жизни порядок,  скорректировать направление Пути. 

Если вам кажется, что вы здесь случайно оказались. То это вам кажется. 

С-ЛУЧ-аностей не бывает. Есть с-ЛУЧ-чайные закономерности. Что за ЛУЧ привел вас сюда? 
Чей ЛУЧ? 
Где источник этого ЛУЧА?

Каждый ответственен, за любой свой  выбор: решитесь на Погружение в себя или обесцените написанное мной. 
Отказ от выбора - это тоже выбор. 

Бесполезное растрачивание и расплёскивание жизненной энергии не по назначению чревато усугублением, отягощением жизненных проблем, как снежный ком нарастающих неприятностей и физических болезней. 

У всех выборов будут   разнонаправленные ПУТИ и истории.

Какой бы выбор вы не сделаете - он будет ваш.

В завершении хочу информировать. 

Благодаря удивительным возможностям, научным методологиям и методам глубинно-ориентированной психологии, можно высвободить колоссальную личную силу, данную каждому при рождении ровно столько, сколько необходимо для реализации высших задач своего предназначения на эту жизнь. Это возможность научиться управлять ею и использовать в позитивном русле . 

Выход здесь:

Зависть - знак на жизненном Пути, индикатор, маркет, подсказывающий направление. 

Чему завидуете - то в потенциале есть у вас. 

И у вас ЕСТЬ  на это силы и энергия. 

Вы точно может достичь подобного. 

Зависть - великий мотиватор, побуждающий поднять задницу и двигаться дальше в своем развитии, росте, успехе, к себе, взрослость, мудрости, достоинству. 

К реализации своего жизненного ПРЕД-НА-ЧЕРТАННОГО(кем?) ПРЕД-НА-ЗНАЧЕНИЯ, ПРИ-ЗВАНия.

Необходимость развивать ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ первостепенная задача человека, чтобы,  для начала, выжить в сегодняшних реалиях. 
А так же долг и ответственность перед собой и своими потомками.

ТОЛЬКО ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТА ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ.

Психотерапия творит в чудеса.

<< Вернуться на предыдущую страницу